所在位置:首页 > 法院动态 > 法院快讯

图片新闻
法院快讯
审判动态
法官风采
媒体报道
视频在线
审判研究
法院快讯

鼓楼法院召开“对标找差,创新实干,努力打造高质量司法”推进会

2019-02-25

DSC_1621.JPG

DSC_1551.JPG

DSC_1575.JPG

2月22日下午,鼓楼法院召开2019年度“对标找差,创新实干,努力打造高质量司法”推进会。会议由院党组成员、副院长谈雪萍主持。

会上,院党组副书记、副院长邓向东代表院党组总结了鼓楼法院2018年审判执行工作态势,以及2018年度鼓楼法院在司法服务超市、百场庭审进基层、寻找鼓小助·争当最美鼓法人、“问题与思考”专业法官会议和智慧法院等五项重点工作的开展和取得的成效。院党组对2018年工作中涌现出的各类先进集体和先进个人进行表彰、颁奖。由院党组成员、副院长夏雯宣读受市法院表彰的集体和个人名单。由院党组成员、副院长孙展虹宣读对我院“百场庭审进基层”活动中表现突出的部门和个人予以表彰的决定。

优秀集体:刑一庭、刑二庭、少年家事庭、审管办

优秀个人:张智、周颖

由院党组成员、副院长徐华宣读我院第一届“寻找鼓小助·争当最美鼓法人”活动的表彰决定,并对该项活动进行颁奖。

最美鼓法人:贲小青、王燕、朱大亮、耿仁建、丁洁

优秀鼓法人:王莹、方澄滢、吴志坚、陈笑笑、林冬华、金晶、姚刚、奚青山、黄建、鹿海彬

区纪委、监察委派驻纪监组组长李银忠介绍了当前全国党风廉政建设工作形势,通报了全院2018年信访工作调查处理情况,要求全院干警进一步加强廉洁守纪意识,加强依法办案意识,注意工作细节,净化社交环境。接着,由各分管院长向院党组书记、院长李畅递交党风廉政建设和意识形态工作责任状。

院党组成员、机关党委书记曹桂福对法院机关党员集中培训进行动员讲话。

院党组书记、院长李畅总结了2018年的工作情况和工作成效并指出,2019年鼓楼法院要紧紧围绕中院党组“对标找差,创新实干,推动司法工作高质量发展”工作部署,以争创全国模范法院为目标,全力抓好审判执行工作,稳步推进司法改革,打造过硬法院队伍。李院长从以下几个方面概括了2019年度的重点任务:

1深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治。坚持党对政法工作的绝对领导,切实履行意识形态责任制的相关要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在司法工作中体现社会主义核心价值观。

2坚持以人民为中心的发展思想,围绕服务大局的工作理念,对标找差,创新实干,在已经取得的各项成绩的基础上分析各项工作的问题和短板,提高法官审判水平和审判质量,提升审判质效。

3进一步深化司法改革,为各项工作提供源动力。做好内设机构改革工作,强化法院机构职能和队伍素质。在推动诉讼服务中心、社会矛盾纠纷多元化解、考核机制改革等举措落地坐实的基础上进一步拓展和深化繁简分流工作。